Ссылки для упрощенного доступа

Суд направил на принудительное наблюдение у психиатра школьника в Казани, который пытался взять в заложники учеников гимназии


Гимназия №7

В Казани суд направил на принудительное наблюдение у психиатра 17-летнего подростка, который в мае пришел в школу с ножом, пневматическим пистолетом и не выпускал одноклассников из класса.

Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, пишет РБК.

Напомним, инцидент случился в гимназии №7 13 мая этого года. Один из учащихся заведения вошел в здание с пистолетом и взял в заложники людей. Вскоре ученика задержали, в результате происшествия никто не пострадал.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Помимо этого, следователи намеревались дать оценку действиям администрации гимназии, которая не обеспечила должным образом безопасность детей.

Позднее директор гимназии Любовь Кочнева покинула свой пост.

СМИ ранее отмечали, что в отношении бывшего начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова заведено уголовное дело за нарушения в закупках металлодетекторов для школ, в ходе которых чиновник якобы получил взятку в 800 тысяч рублей. Сейчас бывший чиновник находится под домашним арестом. 9 октября на суде Хидиятов заявил, что в день, когда в школу пришел подросток с оружием, детектор в гимназии №7 не работал, в этом виновна администрация учебного заведения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG