Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана одобрил проект регионального бюджета на 2020 год


Депутаты надеются на участие республики в федеральных программах и национальных проектах.

Госсовет Татарстана в первом чтении одобрил проект бюджета республики на 2020 году. Согласно принятым параметрам, доходы казны в будущем году прогнозируются в сумме 264,8 млрд рублей, по расходам — 267,9 млрд рублей. Проект бюджета одобрен с дефицитом 3,1 млрд рублей.

Дефицит будет покрываться за счет остатков средств на начало года. Федеральный центр, как ранее сообщали "Idel.Реалии", не планирует в 2020 году кредитовать регионы, в том числе Татарстан. Депутаты одобрили проект без каких-либо продолжительных дискуссий. На выступление по этому вопросу записался лишь глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Он сетовал, что республиканский документ сильно зависит от федерального. В то же время он поблагодарил президента Татарстана Рустама Минниханова за то, что тот "видит и слышит" коммунистов.

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин назвал бюджет "напряженным".

— Исполнение бюджета зависит от того, как мы сможем добиться участия в федеральных программах и национальных проектах,— сказал Мухаметшин. При этом он считает, что бюджет "социальную ориентацию не потерял".

За проект бюджета проголосовал 81 депутат из 100. Шесть человек голосовали против. Во втором чтении бюджет должен быть рассмотрен в ноябре.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG