Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре начальник цеха предприятия получил условный срок за гибель двух рабочих


В Самаре суд назначил начальнику цеха предприятия, которого признали виновным в гибели двух рабочих, наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в два года.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

По материалам дела, в августе прошлого года начальник цеха устно поручил рабочим провести профилактические работы и отчистить емкость для хранения жидкого кислорода. Перед исполнением данных работ начальник не проконтролировал безопасность их проведения.

Следствие отмечает, что емкость для хранения жидкого кислорода не была отсоединена от подводящих кислород коммуникаций, а начальник, в свою очередь, не обеспечил последовательность и режим выполнения газоопасной работы и не осуществил контроль за состоянием воздуха в емкости. Все это привело к пожару в цехе и смерти двух рабочих на месте происшествия, считает ведомство.

Суд признал начальника цеха виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в два года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG