Ссылки для упрощенного доступа

Учитель из Набережных Челнов добился повышения зарплаты в соответствии с "майскими указами"


Учитель истории и обществознания из Набережных Челнов, председатель татарстанского отделения профсоюза "Альянс учителей" Раушан Валиуллин добился от руководства образовательного учреждения повышения зарплаты в соответствии с "майскими указами" Владимира Путина.

Об этом Валиуллин рассказал YouTube-каналу "Альянс учителей".

По словам преподавателя, в сентябре ему начислили 33 890 рублей, тогда как ранее он с различными надбавками получал не более 22,5 тысяч. Валиуллин напомнил, что свою "публичную борьбы" за повышение зарплаты он начал еще в феврале этого года, обратившись в Минобрнауки РТ и к президенту республики. После этого его пригласили в мэрию Набережных Челнов, где рассказали о высоких зарплатах учителей, которые соответствуют "майским указам".

В дальнейшем Раушан Валиуллин обратился в Госинспекцию труда Татарстана. В школе провели, по словам учителя, "кулуарную проверку", после чего ему прислали четыре ответа, в которых говорится о методике начисления заработной платы.

Однако по итогам сентября Валиуллину все-таки удалось добиться повышения зарплаты. В его расчетном листке появилась отдельная графа "единовременная выплата, согласно майским указам".

— Чиновники признали, что "майские указы обязательны для исполнения, — резюмировал Раушан Валиуллин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG