Ссылки для упрощенного доступа

Казанский Кремль прокомментировал прогноз Людмилы Улицкой о грядущих волнениях в Казани


В интервью Obozrevatel российская писательница предположила, что в следующий раз "затрепещет Казань", так как "сейчас многие хотят независимости" и "татары чувствуют себя обиженными".

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала замечание российской писательницы Людмилы Улицкой о возможных грядущих волнениях в Казани.

"Вот вы житель Татарстана, вы чувствуете такие настроения? Обиженными себя чувствуете?", — поинтересовалась сегодня, 23 октября, на брифинге Галимова у попросившего ее прокомментировать слова Улицкой журналиста.

Галимова предположила, что "наверное, здесь можно посоветовать только одно", а именно. "пригласить людей, которые говорят о своем представлении о том, что происходит в республике, посетить все-таки Татарстан и посмотреть, как мы здесь живем, для того, чтобы объективно оценивать ситуацию". При этом она добавила, что "лично" пригласить не может "в данной ситуации".

В интервью украинскому изданию Obozrevatel Людмила Улицкая назвала Россию империей, "которая держит силой окрестности".

"Другое дело, что слаборазвитым странам прежде было выгодно входить в эту империю. Видимо, таким маленьким национальным образованиям казалось это привлекательным. Сейчас многие хотят независимости. Я думаю, что затрепещет в следующий раз Казань, татары чувствуют себя обиженными и этого можно ожидать. Совсем не хочу быть пророком и не хочу, чтобы проливалась кровь, но зреют какие-то новые ситуации", — сказала Улицкая.

Интервью опубликовано 21 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (28)

XS
SM
MD
LG