Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация содействия развития здравоохранения Ульяновской области опровергла информацию о "смертоносном регионе"


По словам Виктора Корнева, опубликованная в СМИ информация является ложной и даже носит заказной характер.

Председатель ассоциации содействия развития здравоохранения Ульяновской области Виктор Корнев опроверг информацию о "смертоносном регионе".

На днях ульяновские СМИ со ссылкой на исследования издания "Новые известия" разместили информацию, что область показывает худшие результаты в общем рейтинге ПФО по качеству оказания медицинских услуг. Журналисты пишут, что количество умерших на 1000 жителей составило число 15,1. В том числе, худшие результаты, по мнению медиа, регион показал по обеспечению врачами и провалившимися показателями по зарплатам врачей, согласно майским указам президента РФ Владимира Путина. Также негативно оценивают эксперты отношение регионального Минздрава к льготникам по сахарному диабету, приводят случай онкобольной Рамили Волгиной.

По словам председателя "Медицинской палаты" Виктора Корнева, сообщение о том, что Ульяновская область — "смертоносный регион" среди регионов является ложной и необоснованной. Ассоциации содействия развития здравоохранения Ульяновской области советует доверять только официальной информации, размещенной на сайте Минздрава. В ответ "Медицинская палата" приводит некоторые показатели положительной динамики в области здравоохранения. Например, за 20 лет младенческая смертность снизилась в 4 раза, что связано, по словам информации ассоциации, с запуском современного перинатального центра "Мама".

Ранее мы сообщали, что врачам Центральной клинической медсанчасти имени В. А. Егорова в Засвияжском районе Ульяновска на протяжении двух лет не доплачивали зарплату.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG