Ссылки для упрощенного доступа

Самарским учителям запретили общаться в иностранных мессенджерах


Архивное фото

Педагогам разрешили только отечественные программы.

Правозащитник Сергей Ионов опубликовал в своем твиттере фото приказа директора самарской школы N 84 (Дневной пансион) Якова Фиша. С 1 ноября он в приказном порядке запретил всем педагогам общаться в мессенджерах иностранной разработки. Также учителям запрещено пользоваться почтовыми доменами и сервисами, зарегистрированными в зонах com, net, ua, org, сo.uk.

Приказ
Приказ

В качестве альтернативы директор обязал педагогов до 31 октября зарегистрироваться в российском мессенджере "ТамТам". Этот же мессенджер учителям советуют рекомендовать для использования и родителям учеников.

В приказе поясняется, что он принят на основании письма департамента образования Администрации городского округа Самара от 18 октября 2019 года.

Появление столь необычного приказа в школе пояснили профилактикой утечки служебной информации во время корпоративного общения педагогов через иностранные мессенджеры. Всего в школе работает 70 учителей.

Сами учителя на условиях анонимности рассказали "Idel.Реалии", что считают происходящее цензурой и переходить на российский мессенджер "ТамТам" не собираются.

В департаменте образования администрации Самары от комментариев отказались.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG