Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане запустят "горячую линию" о домашнем насилии


Она будет работать 31 октября.

В четверг, 31 октября, в Татарстане будет работать "горячая линия" о домашнем насилии, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В Госсовете РТ уточняют, что "горячая линия" будет посвящена "вопросам профилактики семейного неблагополучия и конфликтов на бытовой почве".

"На вопросы татарстанцев ответят члены депутатского объединения "Мәрхәмәт-Милосердие", аппарата Уполномоченного по правам человека в Татарстане, сотрудники внутренних дел, прокуратуры республики, Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана, Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав", — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что по телефону "горячей линии" "можно сообщить специалистам о случаях ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, а также о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью членов семьи".

Телефоны "горячей линии": 8 (843) 236-00-71, 236-40-62. Звонки принимаются с 9 до 17 часов.

Напомним, в феврале 2017 года был принят закон о декриминализации побоев в семье, который перевел побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые.

Законопроект о профилактике домашнего насилия может быть внесен на рассмотрение в Госдуму до конца октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG