Ссылки для упрощенного доступа

Двух жителей Марий Эл оштрафовали за посты во "ВКонтакте" восьмилетней давности


Материалы были признаны экстремистскими спустя несколько лет после их опубликования в социальной сети.

В Марий Эл двух местных жителей оштрафовали за посты в социальной сети "ВКонтакте", которые они опубликовали восемь лет назад — в 2011 году. Внимание на это обратило издание "МБХ медиа".

Волжский городской суд республики оштрафовал на тысячу рублей Авдеева М.С, который в 2011 годы на своей странице в соцсети разместил видеозапись "Должен знать каждый". Указанный материал был признан экстремистским лишь в 2014 году.

На судебном заседании Авдеев признал вину, однако уточнил: в 2011 году его страницу неоднократно взламывали, а видеозапись могло загрузить на страницу "неизвестное лицо".

Мужчину признали виновным в производстве и распространении экстремистских материалов (ст.20.29 КоАП РФ).

В свою очередь, Медведевский районный суд Марий Эл оштрафовал на тысячу рублей Матвея Белянина, который в 2011 году разместил на своей странице во "ВКонтакте" видеозапись под названием "Lil Souja-Эхо Москвы (by NEX company)", в которой звучит песня "Lil Souja-Народ устал терпеть". Эту запись включили в список экстремистских лишь в июне 2015 года.

Кроме того, районный суд установил, что Белянин в 2014 году опубликовал во "ВКонтакте" изображение, на котором изображена нацистская символика в виде черного орла с поворотом головы на левое крыло, державшего в лапах стилизованный дубовый венок со свастикой в центре. Белянина признали виновным в пропаганде либо публичном демонстрировании запрещенной символики (статья 20.3 КоАП).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG