Ссылки для упрощенного доступа

Активисты: баня в Дербышках уничтожена


Экскватор на фоне бани, фото сделано 27 октября.

ЧОП встал в два ряда, экскаватор приступил к сносу.

Сразу от нескольких активистов поступила информация, что ближе к пяти вечера, 28 октября экскаватор вновь приступил к сносу здания бани в Дербышках.

Напомним, накануне активисты заняли территорию рядом с баней и установили круглосуточное дежурство. Сегодня утром на них напали представители частной охранной структуры, возглавляемой Сергеем Толстых, экс-майором МВД, получившим условный срок за пытки. Людей выволокли с объекта силой, прорехи в заборе, проделанные активистами 27 октября спешно заварили.

По словам очевидцев, сотрудники ЧОП встали перед баней в два ряда, чтобы никого не подпускать. Одна из местных жительниц сообщает, что в настоящее время от здания бани практически ничего не осталось. Экскаватор, задействованный при сносе, всё это время находился на территории. Номеров у спецтехники, впервые появившейся на объекте в субботу вечером, 26 октября, не было с самого начала. Тогда водитель, начав снос, умудрился повредить еще и теплопровод, оставив несколько стоящих рядом домов без отопления.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (53)

XS
SM
MD
LG