Ссылки для упрощенного доступа

В этом году в Татарстане зафиксировали "значительный рост" подростковой преступности


За девять месяцев этого года в Татарстане произошел "значительный рост преступности среди несовершеннолетних". Об этом заявили накануне на оперативном совещании в прокуратуре республики.

В надзорном ведомстве уточнили, что за 9 месяцев этого года несовершеннолетние совершили 681 преступление, что составляет 4% об общего числа зарегистрированных преступлений.

"В структуре преступности наблюдается тенденция роста тяжких и особо тяжких преступлений (причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей), а также совершенных в группе, общественных местах, состоянии алкогольного опьянения. Возросло число несовершеннолетних, совершивших повторные преступления. Наибольший рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, отмечается в Казани, Агрызском, Альметьевском, Арском, Бавлинском, Буинском, Зеленодольском, Камско-Устьинском, Мамадышском, Менделеевском, Мензелинском, Нижнекамском, Тетюшском, Тукаевском и Чистопольском районах", — констатировали в прокуратуре Татарстана.

По данным ведомства, в республике также наблюдается "тенденция роста количества преступлений и в отношении несовершеннолетних". За девять месяцев в отношении них совершено 2112 преступлений.

"Произошел рост тяжких и особо тяжких преступлений – 561 (527), преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних – 522 (490). В связи с этим требует усиления прокурорский надзор за законностью в деятельности уполномоченных органов и учреждений, направленной на профилактику правонарушений несовершеннолетних. Особого внимания требует работа с неблагополучными семьями. Необходимо активно противодействовать негативному влиянию на несовершеннолетних информации, размещенной в сети Интернет, вовлечению их в деструктивное поведение", — резюмировали в прокуратуре РТ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG