Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура: действия властей по сохранению зеленодольского квартала "Полукамушки" недостаточны


Пожар в Полукамушках. 29 мая 2019 года

В 2019 году на территории "Полукамушек" произошла серия пожаров.

Зеленодольская городская прокуратура по итогам проверки пришла к выводу, что "принимаемые местными властями меры по сохранению" исторического квартала "Полукамушки" "недостаточны". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В прокуратуре напомнили, что "Полукамушки" включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

"В единый архитектурный комплекс "Полукамушки" входят 26 домов, 18 из них признаны аварийными и подлежащими реконструкции. В текущем году на территории исторического квартала "Полукамушки" произошло несколько пожаров в расселенных аварийных многоквартирных домах. Пожары носят систематический характер и создают угрозу утраты исторически ценных объектов", — констатировали в прокуратуре.

Там подчеркнули, что "принимаемые местными властями меры по сохранению объектов культурного наследия недостаточны". В прокуратуре отметили, что "имеющийся договор с частным охранным предприятием не обеспечивает надлежащую сохранность объектов: территория квартала не огорожена, беспрепятственный доступ туда злоумышленников не исключен".

"По результатам проверки в адрес руководителя исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении", — резюмировали в прокуратуре.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG