Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивисты в Чебоксарах: "Мэрия продала земли с дубами "Лакреевского леса"


Территория перешла в собственность частной фирме.

Часть дубравы в городском парке "Лакреевский лес" перешла в собственность фирмы "Сад", которая может принадлежать чувашскому предпринимателю Владимиру Ермолаеву. Это выяснилось после того, как активисты обратились в надзорные ведомства с просьбой проверить законность размещения в "зеленой зоне" шашлычницы. Как отмечает экоактивист Сергей Сергеев, выяснилось, что часть земельного участка парка "Лакреевский лес" была продана на основании распоряжения администрации города. Сергеев отмечает, что еще в советские времена этот парк безвозмездно был огорожен руководителями чебоксарских предприятий и данная территория охранялась. Сейчас же "памятник природы", по словам экоактивиста, постепенно уничтожается.

— Главой администрацией Чебоксар в 2011 году стал Алексей Ладыков, который, оказывается, уже в 2012 году подписал распоряжение о продаже "Лакреевского леса" площадью в 104774 кв метров частной фирме "Сад". Уже после новые хозяева достояния природы перепродали землю третьим лица, и здесь появилась шашлычница. Это вскрылось только сейчас. Из всей переписки видно, что продажа дубравы проходила без проведения публичных слушаний и обсуждения городским собранием депутатов, — отмечает в комментарии "Idel.Реалии" Сергей Сергеев.

В мае этого года чебоксарские активисты сообщили о незаконной вырубки гектара дубов на территории парка. Несколькими годами ранее природный парк "Лакреевский лес" был исключен из списка особо охраняемых территорий.

В парке "Лакреевский лес" растут уникальные дубы, возраст которых достигает 180 лет, насчитывается 125 видов растений и 30 видов птиц. Это самый большой парк в городе. Большая его часть (85%) занята зелёными насаждениями, самые распространённые деревья — дубы, а в оврагах протекают ручьи, входящие в систему речки Трусиха.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG