Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Ульяновска собирается перезонировать сквер у ДК "УАЗ" ради строительства церкви


В мае этого года власти огородили здесь территорию под строительство храма Александра Невского.

Жители микрорайона Ближнее Засвияжье снова стали выходить на пикеты. Поводом стало опубликованное постановление главы города Сергея Панчина о внесении изменений в генеральный план города. Люди вышли на протесты, потому что мэрия, по их словам, собирается изменить статус "зеленой зоны" в сквере ДК "УАЗ" на зону под застройку храма.

— Я вышел на пикет не против строительства церкви, как многие это преподносят. Мой протест — нет вырубке деревьев, сохранить исторический облик города, — прокомментировал "Idel.Реалии" житель микрорайона Михаил Филиппов.

Родители Ирины Беркутовой сажали в местном парке липы, которые могут здесь срубить под застройку.

— Эти липы дороги мне, прежде всего, как память, — объясняет Ирина Беркутова. — В Ульяновске плохая экология, а у нас деревья собрались вырубать. В городе много свалок, где можно построить храм.


В мае этого года в Ульяновске в небольшом микрорайоне Ближнее Засвияжье разразился скандал из-за предстоящего строительства храма. Жители микрорайона увидели, как сквер у ДК "УАЗ" был огорожен забором. Позже выяснилось, что здесь мэрия Ульяновска выдала разрешение на строительство храма Александра Невского. Протестующие высказывались против вырубки деревьев и переноса их в другое место, а стройку предлагали перенести в другое место, сохранив при этом парковую зону. В результате прокуратура Ленинского района отменила разрешение мэрии на строительство храма, так как территория сквера, согласно генплану города, является "зеленой зоной".

В микрорайоне проживает около 35 тысяч человек. По подсчетам местных жителей, в округе уже есть шесть храмов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG