Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове прошел пикет в защиту свободы и мысли


Участники рассказали о своем отношении к власти и ситуации в стране.

29 октября вечером в Саратове прошел согласованный с властями пикет в защиту свободы слова и мысли. Организатором мероприятия выступил Андрей Калашников. В Мирном переулке у памятника Вавилову собралось не более двадцати человек.

Люди вышли на пикет с плакатами за отмену цензуры, а также в защиту соблюдения и реализации статьи 29 Конституции России. Каждый, кто хотел, мог рассказать о своем отношении к свободе слова в путинской России.

— Свобода слова и мысли, это одна из основ демократии, без которой невозможно построить цивилизованное гражданское общество. И применение цензуры государством по отношению к гражданам мы расцениваем как элементы тоталитаризма, а по факту: репрессий. Так как за посты в интернете, высказывания против власти, неправильные, по мнению силовиков плакаты, граждане получают реальные сроки. На данном пикете я держал чистый лист бумаги. Этим я выразил надежду, что совсем скоро антинародный режим падет, а мы начнем жить и строить государство с чистого листа. Без цензуры, без репрессий, без попрания основных статей Конституции, гарантирующей нам свободу слова и мысли, — рассказал "Idel.Реалии" участник пикета, сотрудник саратовского штаба Навального Андрей Городецкий.

В конце мероприятия его участники сфотографировались на память с поздравлением бывшей фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой и Константина Котова с днем свадьбы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (18)

XS
SM
MD
LG