Ссылки для упрощенного доступа

Глава Общества русской культуры в Татарстане требует запретить Хэллоуин


Он написал открытое письмо на имя первых лиц Татарстана.

Председатель Общества русской культуры Республики Татарстан Михаил Щеглов написал открытое письмо на имя президента республики Рустама Минниханова, мэра Казани Ильсура Метшина с требованием запретить проведение в образовательных учреждениях и общественных местах Хэллоуина. Поводом письма послужило приглашение бара The Snob, расположенный на Кремлевской набережной р. Казанки, на праздник под названием "Мастер и Маргарита".

По словам Щеглова, пост в социальных сетях "сопровождался картинкой на кроваво-красном фоне, на которой рогатые фигуры бьют в барабаны и воздевают руки к пентаграмме — каббалистическому знаку дьявола, в центре которой голова козла. Завершает композицию надпись SATAN".

— И все это богохульство в каких-то десятках метров от места явления всемирно чтимой святыни Православия – чудотворной Казанской иконы Божьей Матери! — значится в письме.

Как отмечает Щеглов, сами организаторы "остались весьма довольны тем резонансом, который произвели в обществе".

А также глава Общества русской культуры ссылается на митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, которые также согласны с тем, что "проводить мероприятия такого рода нельзя".

— Они разрушают религиозные ценности и нравственные устои нашего общества. Особенно опасно участие в этих действах молодежи, детей и подростков, нравственность которых еще только формируется, — пишет Щеглов.

По данным Михаила Щеглова, ежегодно шоу, аттракционы, связанные с Хэллоуином, только в США дают доход от 300 до 500 млн. долларов.

— В 2006 году доходы от продажи костюмов, масок вампиров, оборотней и прочей нечисти в США составили около 5 млн долларов. А ведь в других англоязычных странах этот праздник тоже весьма распространен.. Понятно, что Хэллоуин, кроме совершенно безбожной, оккультной, тёмной основы, имеет и чисто коммерческую составляющую, как и так называемый "День святого Валентина", — значится в письме.

Щеглов напоминает, что в ряде муниципальных образований празднование хэллоуина было уже ограничено или запрещено в государственных учреждениях и общественных местах в связи с массовым выражением недовольства местными жителями (Архангельская область, Красноярская область, Омская область, Кубань, Крым, Иркутск, Бурятия).

— Однако у нас в РТ, несмотря на многочисленные протесты и священства и общественности, Хэллоуин продолжает оставаться неофициальным праздником. Каждый год и в студенческой среде, и в некоторых школах, даже детских садах(!), и в общественных местах, происходят отнюдь небезобидные мероприятия, связанные с этим днем, — сокрушается Михаил Щеглов.

Щеглов также напоминает, что Хэллоуин празднуется накануне Дня народного единства, который вся Россия отмечает 4 ноября.

— Дня, имеющего глубокие православные народные корни! В этот наш святой праздник тысячи людей идут крестным ходом за Казанской иконой Божьей Матери, благодаря Ее за помощь в деле освобождения нашего Отечества от захватчиков-инородцев в 1612 году, взывая к Ней о помощи своей семье и всей стране. В вере, что не оставит Она наш народ, откликнется на его мольбы. А какие силы привлекает заигрывание с различной нечистью, когда празднуется богохульный Хэллоуин? — пишет он.

— Обращаемся к вам с призывом – данной вам властью не допускайте "балов сатаны" и прочей чертовщины, замаскированной под "праздники" на территории Казани и Республики Татарстан! — завершает свое письмо Михаил Щеглов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (49)

XS
SM
MD
LG