Ссылки для упрощенного доступа

"Дальше — только ГУЛАГ". В Казани прошла акция против новых политических репрессий


Сегодня, 30 октября, активисты и сторонники партии "Яблоко" провели в Казани акцию против новых политических репрессий. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии.

Несколько активистов стояли в одиночных пикетах в нескольких точках города: на улице Баумана, у ТК "Кольцо", у здания главного железнодорожного вокзала и у Казанского кремля. Акция была приурочена к Дню памяти жертв политических репрессий.

Участники акции стояли с плакатами "Деды сидели за анекдоты. Отцы сидели за джинсы и радио "Голос Америки". Мы сидим за мнение и картинки в интернете. За что будут сидеть мои дети? Нет политическим репрессиям!", "Боюсь высказывать свое мнение, вдруг накажут. Боюсь ходить на митинги, вдруг накажут. Боюсь защищать свои права, вдруг накажут. Боюсь лайкать и репостить, вдруг накажут. Боюсь сидеть в интернете, вдруг накажут. Боюсь выходить на улицу, вдруг накажут. Боюсь думать, вдруг накажут. Боюсь умирать, вдруг накажут. Боюсь бояться, вдруг накажут", "Нет новому ГУЛАГу", "Нет, не судьба, а власть играет, как в пешки нашими людьми: одних в тюрьму она сажает, других — в охрану у тюрьмы. Дальше — только ГУЛАГ".

— Мы рассказывали людям о предстоящем митинге против политических репрессий, который пройдёт в парке Тинчурина в ближайшую субботу, а также приглашали прийти сегодня на возложение цветов к памятнику жертвам репрессий в Ленинском саду и почтить память репрессированных соотечественников, — рассказал один из участников акции Никита Храмов.

По словам Гульназ Равиловой, которая также стояла в пикете, "в современном мире, в нормальной современной стране даже не должно быть такого понятия, как политическая статья или политический узник".

— В России же, согласно данным "Мемориала", сейчас насчитывается более пятидесяти политических заключённых, которые осуждены за реализацию своих конституционных прав по антиконституционным, антинародным, репрессивным статьям. И их количество только растет. Это огромный международный позор нашей страны. Такого быть не должно, — подчеркнула Равилова.

Сегодня вечером в Ленинском саду все желающие смогут возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG