Ссылки для упрощенного доступа

"В Общественной комиссии Марий Эл должна быть женщина". В ОНК объявят донабор


Дмитрий Яликов

Общественную наблюдательную комиссию республики возглавил правозащитник Дмитрий Яликов.

Правозащитник Дмитрий Яликов избран председателем ОНК Марий Эл нового созыва, а офис комиссии по-прежнему будет находиться в помещении общественной организации "Человек и Закон". На первом заседании ОНК нового созыва избран и заместитель председателя. Им стал священник Алексей Леонов, работающий в составе комиссии второй созыв подряд.

Дмитрий Яликов входит в состав ОНК третий созыв подряд. Ранее он возглавлял представительство Комитета против пыток в Марий Эл.

Яликов сообщил, что на первом заседании комиссии приняли решение направить заявление в Общественную палату о проведении донабора в Марий Эл. Это необходимо, чтобы в составе региональной ОНК были женщины.

— Это очень важно, поскольку в Марий Эл есть женская колония, — считает Яликов. — Нужно стремиться к гендерному равенству — некоторые вопросы нашей работы без женщин в составе мы не сможем решить.

Общественная наблюдательная комиссия Марий Эл пятого созыва сформирована в начале октября. Ее состав увеличился с семи до девяти человек. ОНК ведет общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания — колониях, следственных изоляторах, полицейских участках.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG