Ссылки для упрощенного доступа

"Будем молчать, придут за каждым". В Ульяновске прошел пикет памяти жертв политических репрессий


Активисты отмечают, что события 30-х годов продолжаются в современной России.

Ульяновские активисты вышли на согласованный с властями пикет в день памяти жертв политический репрессий. Как отмечает организатор мероприятия председатель регионального отделения движения "Солидарность" Игорь Топорков, в акции приняло участие 9 человек. Пикет прошел у памятника жертвам политических репрессий в Ульяновске. Известно, что здесь в одном из комплексов зданий в советское время находилось НКВД, где в одном из флигелей проводились расстрелы.

— Мы вышли на пикет сказать, что события 30-х годов продолжаются в современной России. Путинский террор — это продолжение красного террора, — выступил на акции ульяновский активист Игорь Топорков.

Бывший координатор движения "Открытая Россия" в Ульяновске Алексей Лысяков вышел на пикет в защиту арестованного за мирный протест Константина Котова. Артем Панфилов, который рассказал СМИ об избиении сотрудниками полиции, держал в руках плакат: "1937-2019. Будем молчать, придут за каждым". Активисты вспоминали строчки, пострадавшей от советских репрессий, поэтессы Анны Ахматовой, оповещая общественность, что "преступления коммунистического режима не имеют срока давности".

Сегодня, 30 октября, по всей России проходят акции памяти жертв политический репрессий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG