Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил в силе штраф администратору группы гей-знакомств из Набережных Челнов


Городской суд не удовлетворил апелляцию.

Городской суд Набережных Челнов оставил в силе штраф местному жителю по статье о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" (ст. 6.21 КоАП). Ранее Мировой суд одного из районов города признал его виновным и обязал выплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Молодой человек был администратором группы гей-знакомств. Силовики посчитали, что контент, размещенный в группе, можно квалифицировать как пропаганду среди несовершеннолетних членов сообщества. Ранее юрист "Российской ЛГБТ-сети" Александр Белик говорил, что сотрудники ФСБ решили провести проверку по материалам, размещенным в группе, и внести их в реестр запрещенной информации, однако об этом узнала прокуратура и направила материалы дела в суд по статье о пропаганде.

"Idel.Реалии" также публиковали интервью с оштрафованным администратором группы. Имя молодого человека скрыто по его просьбе.

— Суд никому кроме нас был не интересен. Судья не проверил документы присутствующих , которые мы положили ему на стол (по факту там вместо меня мог сидеть вообще кто угодно). Во время слушания даже дело в руки не брал, — прокомментировал заседание по апелляции администратор группы.

По его словам, они с адвокатом обратили внимание суда на то, что в постановлении прокуратуры не расписано, какие конкретно записи, когда и в какой группе прокуратура считает пропагандой; суд первой инстанции отказал в проведении лингвистической экспертизы, а также неправильно посчитал срок исковой давности.

Помимо этого сторона защиты заявила о невозможности рассмотрения правонарушения как длящегося, в том числе о нарушениях в актах осмотра группы сотрудниками ФСБ.

— В тот недолгий момент ухода судьи в совещательную комнату прокурор сказал мне с адвокатом, что у него другой процесс, и даже не стал оставаться выслушивать решение суда, просто ушёл.В итоге все наши доводы точно так же, как и в мировом суде не были услышаны, — сообщил администратор группы.

Он планирует обжаловать решение о назначении штрафа в Верховном суде. В случае отказа молодой человек намерен обратиться в ЕСПЧ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG