Ссылки для упрощенного доступа

Йошкар-Ола: активист провел пикет с требованием отставки мэра столицы Марий Эл


Гражданский активист Юрий Шалангин провел одиночный пикет перед мэрией Йошкар-Олы. Об этом он сообщил в социальных сетях.

Шалангин в течение часа держал плакат с надписью “Маслов уходи”. Активист пояснил, что не верит в честность конкурсной комиссии, отбирающей кандидатов на должность мэра, так как ее формируют не горожане и общественные организации.

Комиссия наполовину состоит из чиновников правительства Марий Эл, вторую ее часть формируют из депутатов городского собрания Йошкар-Олы. Не доверяет активист и будущему выбору депутатов, которые проголосуют за двух прошедших конкурсный отбор претендентов на внеочередной сессии. В этом случае очередной мэр, по мнению Шалангина будет ставленником главы Марий Эл. Пикетчик высказался за свободные выборы главы городской администрации.

В Йошкар-Оле 30 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии, она провела собеседование с восемью претендентами на должность главы городской администрации. По результатам собеседования кандидатами, претендующими на должность мэра остались два человека: действующий мэр Евгений Маслов и временно исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Андрей Дождиков. Предположительно, на следующей неделе состоится сессия собрания депутатов столицы Марий Эл – на ней будет избран глава горадминистрации на следующие пять лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG