Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался отменять итоги выборов в Госсовет РТ на участке, где наблюдатели обнаружили вброс


В ЦИКе РТ ранее заявили, что "видеоролик не содержит ни даты, ни времени происходящего".

Приволжский районный суд Казани сегодня, 31 октября, отказал "Справедливой России" в отмене итогов голосования на выборах в Госсовет РТ на избирательном участке №262. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе партии.

По словам представителей "Справедливой России", в день выборов 8 сентября они обнаружили на УИК №262 (находится в Казани) вброс бюллетеней, который зафиксировали на видео. На нем видно, как мужчина в солнцезащитных очках подходит к избирательной урне и кидает в нее стопку бюллетеней. В тот же день Центризбирком Татарстана заявил, что видеоролик "не содержит никаких идентифицирующих признаков, позволяющих отнести его к конкретному избирательному участку и даже региону Российской Федерации".

"Видеоролик не содержит ни даты, ни времени происходящего. Кроме того, установить личность участника видеозаписи не представляется возможным. Опрос членов УИК и наблюдателей не выявил фактов нарушений", — констатировали в ЦИКе.

На сегодняшнем заседании представитель "Справедливой России" заявил, что факт вброса могли бы подтвердить наблюдатели от партии, но они не смогли прийти. В суде также просмотрели видеозапись, после чего прокурор задал вопрос, возможно ли каким-то образом установить, что события на записи происходили именно 8 сентября на УИК №262. Как такового ответа на этот вопрос не последовало.

Прокуратура, юристы комиссии и ТИКа Приволжского района Казани просили суд отказать в удовлетворении иска.

"Справедливая России" настаивала на отмене итогов голосования на этом участке, однако суд оставил исковое заявление партийцев без удовлетворения. На этой неделе Приволжский райсуд Казани также отказался отменять итоги выборов на УИК №289.

Уверенную победу на выборах в Госсовет Татарстана одержала "Единая Россия". "Справедливая Россия" смогла провести в республиканский парламент лишь одного представителя, который одержал победу в одномандатном округе ("Единая Россия" своего кандидата там не выдвигала).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG