Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госсовета предложил снять в Чувашии плакаты о борьбе с коррупцией после приговора Маргарите Замчинской


Глава Чувашии Михаил Игнатьев

Игорь Моляков считает, что власть в республике дискредитировала себя после того, как сестре министра финансов Чувашии Маргарите Замчинской суд назначил наказание в 7,5 лет условного срока за вымогательство 25 млн рублей.

В Чувашии депутат Госсовета от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков предложил снять плакаты о борьбе с коррупцией. Свое предложение политик аргументировал "удивительным решением суда", который на днях отпустил на свободу сестру министра финансов Чувашии Маргариту Замчинскую по делу о вымогательстве 25 миллионов рублей. Несмотря на то, что прокурор требовал наказание для генерального директора ЗАО "Аудит-Консалтинг" — 8,5 лет реального лишения свободы, Ленинский районный суд вынес решение — 7,5 лет условного срока.

— Я считаю, что это тяжелейший удар по репутации судебной власти Чувашии. После таких решений судов можно убрать все плакаты о борьбе с коррупцией в республике. Вся наша просветительская работа выходит насмарку, — сказал депутат Госсовета Игорь Моляков, обратившись к главе республики Михаилу Игнатьеву с просьбой выразить личное мнение по приговору для Маргариты Замчинской.

Глава Чувашии в ответ заверил, что приговор для Замчинской — это лишь решение суда, на которое он повлиять не в праве и влияние не оказывал. Михаил Игнатьев уверен, что в республике все прозрачно и открыто, по сравнению с другими регионами.

— Ни один чих у нас не проходит просто так, — заметил глава Чувашии. — Вы связываете все с родственными отношениями (взятая с поличным при получении взятки в 25 млн рублей Маргарита Замчинская является родной сестрой министра финансов Чувашии Светланы Енилиной — "Idel.Реалии") . Может, сестра или брат отвечают морально, но мы по закону не несем ни уголовную, ни материальную ответственность за близких родственников.

Свое личное мнение о приговоре для Маргариты Замчинской Михаил Игнатьев не озвучил. "Мое личное мнение — это мое личное мнение. Не лезьте в душу", — попросил глава Чувашии Игоря Молякова.

Предложение снять плакаты о борьбе с коррупцией депутат Госсовета Игорь Моляков озвучил 31 октября на встрече главы республики с представителями региональных отделений партий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG