Ссылки для упрощенного доступа

Платную трассу "Москва-Казань" построят к 2027 году за 730 млрд рублей


М7

Платную скоростную автодорогу "Москва-Казань" построят к 2027 году, начало ее строительства запланировано на 2020 год.

Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов, пишет "Интерфакс".
Одновременно с этим будут ремонтировать и расширять трассу-дублер М7 "Волга".

В 2020 году начнется прокладка новых участков дороги между Москвой и Владимиром, пишет РБК. Протяженность этих участков составит 145 км, включая обходы Балашихи и Ногинска. На втором этапе планируется проложить участок дороги протяженностью 142,8 км в обход Казани с юга — через город Канаш (Чувашия) и село Шали (Татарстан). Третий этап стартует в 2021 году От Владимира до Арзамаса — это 267 км.

Объем строительства новой дороги с обходом Тольятти составит до 730 млрд рублей. Год назад в Минтрансе стоимость прокладки новой 729-километровой трассы оценивали в 540-550 млрд рублей, дорогу предполагалось построить за шесть лет.

— Эта новая этапность связана не с тем, что мы каким-то образом хотим растянуть себе "удовольствие" строительно-монтажных работ. Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи — это приведение действующей трассы М-7 "Волга" в нормативное состояние или ее уширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполосное, — сказал вице-премьер.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу и Минстрою создать рабочую группу и представить согласованную позицию по реконструкции трассы М-7 «Волга» с учетом обхода городов. Правительство должно выбрать между полной реконструкцией М-7 и постройкой новой платной трассы Москва — Казань, стоимость которой оценивают в 550 млрд руб.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG