Ссылки для упрощенного доступа

В Сызрани неизвестные устроили провокацию перед митингом против плохой работы ЖКХ


Александр Чернов

Активистов Левого Фронта обвинили в расклейке листовок.

Перед намеченным на 2 октября в Сызрани общегородским митингом против плохой работы УК и департамента ЖКХ неизвестные устраивают провокации. Как рассказал "Idel.Реалии" организатор митинга, местный депутат и координатор Левого Фронта Александр Чернов, активистов пытаются обвинить в расклейке листовок с рекламой акции протеста и на этом основании отменить протестное мероприятие.

Днем в пятницу Чернову позвонили из комитета ЖКХ администрации Сызрани, сообщив, что поступила жалоба на то, что листовки с рекламой митинга расклеены прямо на жилых домах. Хотя, утверждает Чернов, активисты клеили их исключительно на доски объявлений. Организатора митинга вызвали на беседу в комитет ЖКХ.

— Мне предъявили фотографии, на которых объявления о митингах действительно были размещены на стенах жилых домов. Мое предложение о вызове полиции и снятии отпечатков пальцев, чтобы убедиться в отсутствии других отпечатков, было отклонено. Два моих объявления лежали на столе в комитете ЖКХ, а значит, были сорваны. Написал объяснительную, что к расклейке объявлений на жилые дома не имею никакого отношения.

— Кто-то очень упорно старается сорвать митинг. Сначала глава Сызрани Николай Лядин углядел логотип Левого Фронта на уведомлении о митинге и засомневался, кто является организатором публичного мероприятия. Затем провокации в интернете. Теперь эта история с объявлениями, — сказал "Idel.Реалии" Александр Чернов. Активист не исключил, что завтра может быть задержан полицией перед началом митинга.

Заявлено, что в мероприятии примет участие 500 человек. Основные темы митинга: претензии к работе ООО "УК Центр", других УК и МУП; мусорная и пенсионная реформы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG