Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура РТ проверяет сообщения о массовом отравлении в казанской гостинице "Кристалл"


Прокуратура Татарстана

К проверке будут привлечены специалисты профильных ведомств.

Прокуратура Татарстана организовала проверку в связи с информацией в СМИ о массовом отравлении детей в казанской гостинице "Кристалл". Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В ходе надзорных мероприятий с привлечением специалистов профильных ведомств будут выясняться все обстоятельства случившегося, а также причины и условия, им способствовавшие. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на особом контроле в прокуратуре республики", — отмечается в сообщении.

Ранее ГТРК "Россия Татарстан" сообщила, что в редакцию обратились родители участников детского футбольного турнира в Казани. По их словам, участники турнира (дети от 7 лет) отравились едой в гостинице. Участников турнира поселили в гостинице "Кристалл" в Казани. Как утверждают родители, недомогание дети почувствовали после обеда. Родители обратились к медикам со следующими жалобами: потеря сознания у детей, рвота, понос, бледность.

При заселении родители заметили несколько человек, которых рвало прямо в холле гостиницы. Как сообщили родители, участники турнира прибыли в столицу Татарстана из Санкт-Петербурга, Москвы и Барнаула.

UPDATE:

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG