Ссылки для упрощенного доступа

В Сызрани митинг против плохой работы управляющих компаний собрал 40 человек


Люди потребовали от губернатора навести порядок в сфере ЖКХ.

В Сызрани в субботу, 2 ноября 2019 года, прошел разрешенный властями митинг против плохой работы УК и департамента ЖКХ. Организаторами мероприятия выступили местный депутат Александр Чернов и отделение Левого Фронта. Вопреки морозной погоде митинг на площади перед кафе "Восход" собрал 40 вместо 500 человек.

Митинг продолжался около часа. Выступавшие говорили не только о проблемах ЖКХ и мусорной реформы, но и в целом о несостоятельности нынешней власти и действующей в стране политической системы, критиковали президента и главу Сызрани Николая Лядина. Сызранцы говорили о плохой работе местной управляющей компании ООО "УК Центр", других УК и МУП.

— Сызранские власти в течение полугода игнорировали все мои жалобы как общественника о плохой работе управляющих компаний. Тогда я пожаловался в Твиттер губернатору Дмитрию Азарову и вышел на одиночный пикет. После этого ответил Сергей Марков: министр энергетики и ЖКХ Самарской области, последовала и реакция от руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани. Была проведена внеплановая проверка и выписаны предписания в адрес "УК Центр". Интересно, что по некоторым из перечисленных мной в жалобе неремонтируемых этой УК домов, предписания в адрес "Центра" выдавались и ранее. Однако, ремонт крыш так и не был проведен, — рассказал "Idel.Реалии" организатор митинга Александр Чернов.

На митинге сызранцы возмущались, что исправно оплачивают платежки ЖКХ, но при этом их дома не ремонтируются, мусор из дворов не вывозится, детские площадки не оборудованы.

По итогам акции протеста принято обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой навести порядок в сфере ЖКХ Сызрани и провести проверку работы местных управляющих компаний на коррупционные связи с администрацией города.

В случае игнорирования обращения, сызранцы оставили за собой право отказаться от оплаты услуг ЖКХ.

За порядком на митинге наблюдало пять сотрудников полиции. Обошлось без задержаний.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG