Ссылки для упрощенного доступа

Татарский танец школы "Прима" из Лейпцига победил на фестивале в Праге


Школой балета и сценического танца руководят Дмитрий и Галина Мандтлер, переехавшие в Германию из Тольятти.

Воспитанницы Школы хореографии и сценического танца "Прима" из
Лейпцига (Германия) заняли с татарским танцем первое место в
международном фестивале "Осенний звездопад", который прошел в минувшие выходные в Праге. Об этом "Idel.Реалии" сообщил руководитель ансамбля Дмитрий Мандтлер.

— У нас много национальных танцев, но супруга моя, сама наполовину татарка, давно хотела поставить татарский танец. Галина (супруга — ред.) поставила его год назад. Вот за год мы его показали во многих городах и странах, в Праге мы с ним одержали победу, — рассказал Дмитрий Мандтлер.

Татарские костюмы для танца были сшиты в Тольятти. Балетмейстеры Галина и Дмитрий Мандтлер переехали в Германию из Тольятти. В школе "Прима" занимается около 50 девочек, в основном дети выходцев из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана. Ансамбль начал свои занятия в конце 2013 года в небольшом помещении в Лейпциге. Позже появилась возможность арендовать балетный зал в здании, построенный для балетной школы Лейпцигского театра оперы и балета. В 2017 году Саксонский департамент образования (Bildungsministerium) присвоил "Приме" статус учебного заведения.

Солистки ансамбля являются участницами различных концертов
международных форумов во французском Страсбурге, международных детских и юношеских фестивалей в Праге и болгарском Обзоре, где занимали призовые места, а также выступления в Берлине, Нюрнберге,
Бад-Зальцуфене и Лейпциге. В июне этого года "Прима" стал обладателем гран-при международного детского фестиваля "Караван культур" в Польше.

В 2015 году на основе школы "Прима" было создано общество поддержки культуры и искусства, музыкального и эстетического образования "Прима-Лейпциг". Музыкальную студию "Премиум", где проходят занятия по фортепьяно и вокалу, возглавляет член Союза композиторов России и Башкортостана Андрей Березовский.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG