Ссылки для упрощенного доступа

За романс Малинина "Дай, Бог!" активистке из Кирова грозят обязательные работы


Светлана Марина (слева)

Сегодня, 5 ноября, по официальной повестке в УМВД Кирова для опроса и составления протокола была вызвана гражданская активистка Светлана Марина.

Ее обвиняют в нарушении Федерального закона №54-ФЗ "О собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". По данным сотрудников полиции, 29 октября 2019 года на акции "Возвращение имен" в сквере около памятника Федору Шаляпину активистка "незаконно" использовала микрофон для чтения имен погибших и замученных в сталинских застенках. Также "незаконно" она использовала колонки, чтобы послушать песни "Дай, Бог!" и "Россия" в исполнении Александра Малинина и Игоря Талькова.

Между тем, памятная акция была заявлена как пикет без звукоусиливающей аппаратуры. Несмотря на замечания сотрудников мэрии и полиции о "незаконности микрофона" Светлана Марина продолжила чтение имен репрессированных из кировской "Книги Памяти". За это "преступление" ей грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Активистка оказалась давать объяснения и подписывать протокол, заявив, что не считает себя виновной. Дело Светланы Мариной передано в суд Октябрьского района Кирова, время заседания пока неизвестно.

Накануне акции "Возвращение имен" в Кирове активисты "Партии Народной Свободы" пытались согласовать с городскими властями больше трех десятков улиц и площадей Кирова для проведения митинга и шествия памяти жертв политических репрессий, однако ни одно место не было согласовано.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG