Ссылки для упрощенного доступа

На митинге ЛДПР в Йошкар-Оле раскритиковали республиканский закон о штрафах за выход на лед и купание в неположенном месте


Марийское региональное отделение ЛДПР провело 4 октября митинг в йошкар-олинском парке Победы.

На нем координатор регионального отделения партии, депутат Госсобрания Марий Эл Антон Мирбадалев раскритиковал высокие штрафы, которые законодатели ввели в конце октября для нарушителей, вышедших на лед и купающихся в неположенных местах. Они составят от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Законопроект поддержали представители всех фракций, кроме ЛДПР. Предложенную систему наказания депутат Госсобрания считает неадекватной. Он привел пример из федерального закона, по которому за переход дороги в неположенном месте нарушителя сначала предупреждают, или штрафуют на меньшую сумму — 500 рублей.

— Наши чиновники сослались на положительный опыт Татарстана, — сказал Мирбадалев. — Но мы знаем про республику Татарстан. Знаем, что там жизнь немного получше и зарплаты повыше. Но штраф там меньше — от тысячи до полутора тысяч рублей.

Представитель ЛДПР считает принятые в Марий Эл меры карательными:

— Я уверен, что они не уменьшат число смертей на водоемах. Но увеличат число собираемых денег с людей. Наша позиция — нельзя с людей постоянно какие-то деньги собирать.

На митинге, организованном либерально-демократической партией обсуждалась ситуация с городским хозяйством Йошкар-Олы. Выступающие говорили о том, что к празднику открывается очередной объект, расположенный в центральной части города, а на дворовые территории никто не обращает внимания. По-прежнему нет системы водоотведения. После первого снега весь город утопает в лужах.

— Есть проблемы, которые видимо, кто-то не хочет решать, — предположил Антон Мирбадалев. — Прокурор Йошкар-Олы заявлял, что есть несколько домов, которые признаны аварийными, они могут эту зиму не пережить. Он сказал, что если будут пострадавшие, то кто-то из должностных лиц сядет. Это пример того, что власть не выполняет свои обязательства, обещания.

Представитель ЛДПР подверг ревизии формулу, которую чиновники кабинета главы Марий Эл Александра Евстифеева выдают за новое достижение: профицитный бюджет. Это не может означать, что все проблемы в республике решены. Для того, чтобы принципы формирования бюджета были более понятными жителям республики, либерал-демократы намерены сообщать о проблемах “не в администрацию, а в надзорные органы”. Результатом таких обращений будут предписания устранить недочеты. Это заставит власти закладывать средства на исправление недост​атков в бюджет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG