Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов напомнил, что единственный источник власти в республике — многонациональный народ


Рустам Минниханов

Президент Татарстана поздравил жителей с Днем Конституции РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей с Днем Конституции республики. Его обращение опубликовано на официальном сайте.

Минниханов напомнил, что "принятие в 1992 году Конституции РТ сыграло определяющую роль в становлении современной правовой системы, оказало благотворное влияние на общественно-политическое развитие республики".

"Основной закон определил многонациональный народ Татарстана единственным источником власти, законодательно закрепил гражданское, этническое и социальное равенство граждан, обеспечил неразрывность единства их прав и обязанностей", — отметил президент РТ.

По его словам, татарстанская Конституция "установила эффективную систему разделения властей, в которой широкие права президента, парламента, правительства и органов местного самоуправления создают правовые предпосылки для их слаженной работы во имя процветания республики и роста благосостояния ее жителей".

"Единство действий власти опирается на устойчивое доверие татарстанцев, подкреплено сотрудничеством с общественными объединениями, развивающимися институтами гражданского общества. Все это составляет основу межнационального, межконфессионального мира и гражданского согласия, являющихся нашим непреложным ценностным ориентиром", — заявил Минниханов.

Сегодня Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) проведет митинг в честь Дня Конституции РТ. В последние годы республиканские власти массово этот праздник не отмечают.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG