Ссылки для упрощенного доступа

Фракция КПРФ покинула сессию собрания депутатов Йошкар-Олы


На внеочередной сессии собрания депутатов Йошкар-Олы должно было состояться голосование по кандидатуре мэра города.

Это произошло перед началом обсуждения повестки дня. Депутат Сергей Щеглов попросил слово и обратился к собравшимся с трибуны. Он сообщил, что, по мнению коммунистов, составление повестки дня, набор вопросов сессии, были составлены без учета интересов всех фракций. Это является нарушением регламента. Щеглов поделился мнением, что в Марий Эл после выборов на уровне муниципалитетов реализуется посыл Главы региона Александра Евстифеева.

На внеочередной сессии собрания депутатов Йошкар-Олы должно было состояться голосование по кандидатуре Мэра Йошкар-Олы. На эту должность претендуют действующий глава горадминистрации Евгений Маслов и врио председателя комитета архитектуры и градостроительства Юрий Дождиков. Всего в повестке дня сессии шесть вопросов.

Подводя итоги голосования, глава Марий Эл сказал, что единороссы не нуждаются в создании коалиций с другими партиями (речь о парламенте Марий Эл). По мнению коммуниста, эти слова губернатора имеют свой вес в Волжске, где республиканская власть устраивает препятствия для того, чтобы главой администрации стал представитель имеющей больший вес компартии.

Уход коммунистов осудили представители муниципальных предприятий: ТЭЦ-1 и МП "Троллейбусный транспорт". Исполняющий обязанности мэра Йошкар-Олы Евгений Маслов назвал его саботажем. По словам чиновников, на внеочередной сессии необходимо было решить важные вопросы, относящиеся к формированию бюджета. И теперь ряд функций города могут быть не исполнены.

Председатель собрания депутатов Виктор Кузнецов сообщил, что сессия была открыта, закрыть без рассмотрения вопросов ее нельзя. Он объявил перерыв и сказал, что сессия может быть возобновлена в любой момент. Руководитель фракции КПРФ Дмитрий Протасов сообщил, что фракция коммунистов вернётся на сессию, когда все вопросы будут рассматриваться в соответствии с регламентом. По его словам, перед сессией не были заседания президиума горсобрания. Предварительно все вопросы утверждаются на нем.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG