Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове прошел пикет за безопасность школ


Родители обеспокоены плохой охраной местных учебных заведений.

Днем в среду активисты саратовского горкома КПРФ и родители школьников провели пикет у школы № 23 в Заводском районе города. Пять человек вышли против наплевательского отношения к безопасности учеников. Среди пикетчиков был депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко.

22 октября в группе "Саратов онлайн" ВКонтакте была опубликована информация, что по территории школы № 23 свободно разгуливает мужчина с ножом.

"Сначала он ходил под окнами, писал нецензурную брань, рисовал на стеклах мужские органы, потом вообще лег на крыльце, в тот момент, когда шел поток маленьких детей с уроков второй смены, но охрана видите ли испугалась и закрылась внутри школы, на замечания родителей они отвечали так: "Нам очень страшно с ним связываться!" Приехали полицейские, забрали его, но видимо рано отпустили!" — рассказала в группе "Саратов онлайн" ВКонтакте местная жительница.

Многие родители признались, что им "реально страшно за детей". Люди заявили, что " пока директор школы во Франции, по территории учебного заведения разгуливают неадекваты с ножами" и призвали "не допустить в школе Нарьян-Мар". Школьники поддержали требования участников пикета.

Секретарь городского комитета КПРФ Саратова Наталья Руденко рассказала, что пикет КПРФ "охраняла" группа из шести полицейских: "Непонятно — нас "охраняют", а детей по сути защитить некому. Или просто не выгодно", — отметила Руденко.

"Несмотря на то, что мужчина с ножом был задержан полицией и на поверку оказался психически нездоровым, никто не застрахован от подобных инцидентов. Поэтому охрану учебных заведений нужно усилить", — заявили участники пикета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG