Ссылки для упрощенного доступа

ОНК Марий Эл: бывший мэр Плотников переведен на время голодовки в отдельную камеру


Павел Плотников

Жалоб на администрацию колонии у него нет.

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников переведен на время объявленной им голодовки в отдельную камеру. Об этом, со ссылкой на информацию администрации колонии №6 сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" представители региональной общественной наблюдательной комиссии. 6 ноября они посетили йошкар-олинское учреждение УФСИН, в котором отбывает наказание Плотников. Бывший мэр сообщил представителям ОНК, что жалоб на администрацию колонии у него нет. Члены комиссии в своих рекомендациях указали, что голодающему осужденному экс-мэру необходим регулярный медицинский осмотр. Медик осматривал его в первые сутки голодовки.

Павел Плотников осужден на десять лет за взятку в виде трех гаражей. Все они принадлежат матери его жены, Надежде Пашковой. 5 ноября бывший мэр объявил голодовку. О ней он сообщил в письме на имя председателя СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора России Юрия Чайки. Плотников требует провести проверку деятельности региональных управления следственного комитета и прокуратуры. Он считает, что эти ведомства действуют преднамеренно, открывая и разрабатывая уголовные дела против него. Единственным информатором и инициатором своего преследования он называет предпринимателя Александра Туруева, осужденного за попытку организации убийства. Плотников обращает внимание на то, что его информацию о коррупционных преступлениях, возможно совершенных высокопоставленными республиканскими чиновниками, следствие даже не проверяет. Интересантом своего преследования экс-мэр называет бывшего руководителя администрации главы Марий Эл Дмитрия Турчина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG