Ссылки для упрощенного доступа

"Мы живем как будто во время войны". В Казани прошел митинг КПРФ


Коммунисты провели акцию, посвященную 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Татарстанское отделение КПРФ провело у памятника Муллануру Вахитову митинг, посвященный 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Акция, по подсчетам корреспондента "Idel.Реалии", собрала около ста человек.

Пришедшие держали в руках плакаты "Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени Ленина", "Вернем России символы и традиции великого октября", "Фальсификаторов выборов — под суд", "Прекратить преследования Павла Грудинина и руководителей коммунистов", "Великому октябрю — статус национального праздника". Участники митинга также ставили подпись против преследования экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. К акции коммунистов присоединилось движение "Левый фронт".

Лидер татарстанских коммунистов Хафиз Миргалимов заявил, что сегодня "по всей планете" проходят митинги и демонстрации. Коммунист критиковал развал Советского союза и напоминал, что всех "завоеваний" СССР — бесплатное образование и медицина — теперь фактически нет.

— В школах платные кружки, занятия, в том числе спортивные. Медицина стала почти платной. Советская власть не только провозглашала, но и гарантировала гражданам эти услуги, — подчеркнул Миргалимов.

Он констатировал, что Великая Октябрьская социалистическая революция провозгласила мир народам, но "где этот мир?"

— В Таджикистане уже нападают. Сирия, Ливия, Афганистан. Внутри нашей России идет невидимая борьба, убийства, насилие. Мы живем как будто во время войны! В этом виновата капиталистическая система, которая уже 30 лет пытается управлять нашей страной, — заявил лидер татарстанских коммунистов.

Он высказал свое мнение о Дне народного единства, который отмечали 4 ноября: "Какое единство? Миллиардеров, миллионеров? 24 миллиона бедных людей в России". Миргалимов заявил, что "только КПРФ предложила мирным путем отправить эту систему на свалку истории".

— Последние выборы показали — власть теряет почву под ногами. Недовольство показало, что мы пока еще мирным путем обязаны взять власть, — резюмировал Хафиз Миргалимов и пообещал провести следующий подобный митинг у памятника Ленину на площади Свободы.

В резолюции митинга сказано, что "горбачевско-ельцинская клика, послушная американскому империализму, на стыке веков совершила контрреволюционный переворот, попыталась перевернуть сознание людей, стереть историческую память поколений".

"Своим позорным решением властные кабинеты Кремля исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из нашей памяти. Он по-прежнему с нами и вновь ведет в сражение за социализм и народовластие. Капитализму, создающему социальный раскол и делящий общество на богатых и бедных, никогда не будет места на российской земле. Капитализм исторически обречен", — говорится в итоговой резолюции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG