Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане 21-летнюю девушку осудили за выращивание 23 кустов мака


В Татарстане суд признал 21-летнюю девушку виновной в незаконном культивировании растения, содержащего наркотические средства (ч.1 ст.231 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд установил, что с мая этого года девушка выращивала на своем приусадебном участке в селе Новый Кинер Арского района 23 куста мака, содержащего наркотические средства.

"При этом она осуществляла постоянный уход за растениями до полного их созревания. В середине сентября сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркосодержащие растения", — уточнили в надзорном ведомстве.

Подсудимая вину признала и просила рассмотреть ее дело в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. Мировой суд признал ее виновной и оштрафовал на пять тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В прошлом году большой ажиотаж вызвала история пенсионера из Перми Игоря Трошева, которого приговорили к условному сроку за кусты мака, выросшие у него в огороде. Всего было обнаружено 467 цветков. Сам Трошев заявлял, что умысла у него не было — семена могли завезти вместе с почвой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG