Ссылки для упрощенного доступа

Коммунисты в Самаре выступили за импичмент Путину и против капитализма


Митинг в честь 7 ноября собрал 150 человек.

В четверг самарские коммунисты отметили 102 годовщину Октябрьской революции. Организованный обкомом КПРФ, Левым Фронтом, ленинским комсомолом и активистами Левого Блока митинг собрал на площади у музея Алабина 150 человек.

Митинг вел Первый секретарь горкома Комсомола Александр Сорокин. Перед самарцами с рассказом о ситуации в стране выступил вице-спикер Самарской Губернской Думы Алексей Лескин. Собравшиеся на площади назвали символичным, что мероприятие проводится у бывшего музея Ленина, перед его памятником. Сцену украшал лозунг: "От партии власти — одни напасти".

Координатор Левого Фронта в Самарской области Виктор Миняшев рассказал митингующим, что благодаря Октябрьской Революции в России появились социальные гарантии и научный прогресс .

— Сегодня в капиталистических условиях всего этого нет, поэтому мы выступаем с лозунгами: "Социализм вместо Путина!" и "Импичмент капитализму!", — отметил Миняшев. Участники митинга критиковали постоянный рост цен и повышение тарифов на услуги ЖКХ, а также мусорную реформу в России.

В конце митинга Первый секретарь Ленинского райкома Самары Константин Ряднов зачитал резолюцию к местным и федеральным властям с требованием отмены пенсионной и мусорной реформ и немедленной отставки правительства.

За митингом наблюдало десять полицейских. В качестве устрашения прямо напротив митингующих полицейские припарковали автозак. Однако обошлось без задержаний.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG