Ссылки для упрощенного доступа

Представители либертарианской партии Марий Эл провели одиночные пикеты в поддержку Михаила Светова


В Йошкар-Оле вечером 7 ноября состоялись одиночные пикеты в поддержку активиста партии, блогера Михаила Светова. На размещенных в паблике отделения партии в Марий Эл фотографиях участники пикета держат плакаты с надписью “Репрессии делают людей злее”.

6 ноября в квартире у Михаила Светова прошел обыск, а его самого допросили следователи в рамках следствия по уголовному делу о развратных действиях. Оно возбуждено не против Светова, а по факту публикации в его Инстаграме в 2012 году некоей фотографии.

Сам активист считает, что следственные действия против него связаны с его политической деятельностью. В сентябре и октябре он провел лекционный тур по 30 городам России. В Йошкар-Оле лекция Светова, состоявшаяся 2 октября, дважды переносилась из-за внезапных отказов собственников помещений. Один из владельцев площадок сообщил организаторам выступления, что “не хочет иметь проблемы из-за выступления друзей Навального”.

Михаил Светов является одним из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии России. В Марий Эл региональное отделение партии появилось в декабре 2017 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG