Ссылки для упрощенного доступа

Первую полилингвальную школу в Казани построят за 686,5 млн рублей. Всего их будет 6


Строительством будет заниматься казанское ООО "Грань".

В Казани на строительство полилингвальной школы на улице Бондаренко потратят в 686,5 млн рублей. Учреждение будет рассчитано на 1224 школьника, сообщает "Ъ".

Строительством будет заниматься казанское ООО "Грань", выигравшее тендер. По документам тендера, деньги на строительство школы выделят из республиканского бюджета. Учреждение планируют построить к 30 августа 2020 года.

Напомним, идея строительства первой полилингвальной школы принадлежит первому президенту Татарстана и госсоветнику республики Минтимеру Шаймиеву.

Кроме школы на улице Бондаренко, строительные работы ведутся на территории средней общеобразовательной школы №165, которая также будет частью первого полилингвального комплекса "Адымнар – путь к знаниям и согласию". В комплекс будут также входить и детсады.

На территории школы на улице Бондаренко также планируется возвести спальный корпус. Проектировщиком выступил ГУП "Татинвестгражданпроект".

Как сообщали "Idel.Реалии", в Татарстане планируется открыть шесть полилингвальных образовательных центров, первый откроется в 2020 году. В этих центрах планируется вести образование на русском, татарском и английском языках.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (50)

XS
SM
MD
LG