Ссылки для упрощенного доступа

Убившего сослуживцев в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу


Солдат Рамиль Шамсутдинов после задержания

В Читу вылетели адвокат солдата Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев.

Убившего восемь своих сослуживцев в воинской части в Забайкалье, солдата Рамиля Шамсутдинова отправят в Москву на психиатрическую экспертизу. Об этом изданию "72.ru" сообщил его отец Салим Шамсутдинов, ссылаясь на слова следователя. Когда военнослужащего перевезут в Москву неизвестно. Экспертиза продлится полтора месяца.

Также в Читу вылетели адвокат Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев. Они будут защищать интересы Рамиля Шамсутдинова. Чапанов заявил, что будет добиваться смягчения обвинения.

25 октября во время смены караула в воинской части поселка Горный в Забайкалье Шамсудтинов застрелил сослуживцев из табельного оружия: убиты восемь человек, еще двое ранены.

  • Комиссия Министерства обороны России не обнаружила фактов насилия в отношении рядового. Ведомство считает, что у солдата-срочника был личностный конфликт с одним из офицеров.
  • Издание Baza накануне со ссылкой на источники опубликовало информацию о том, что в своих показаниях Рамиль Шамсутдинов заявил, что убитые им военнослужащие угрожали его изнасиловать. По словам солдата, сексуальному насилию якобы подвергались все новобранцы. Ранее убитые Шамсутдиновым военные отобрали у него телефон и деньги. По словам Шамсутдинова, в издевательствах участвовали и офицеры, поэтому ему некуда было пожаловаться. Отец Шамсутдинова ранее также утверждал, что сын — с которым они говорили уже после стрельбы — жаловался ему на то, что сослуживцы угрожали ему сексуальным насилием.
  • В Минобороны эту версию категорически отвергли, заявив, что нельзя переносить на вооружённые силы ситуацию, как там выразились, существовавшую в местах лишения свободы в 1990-е годы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG