Ссылки для упрощенного доступа

Отбывающий наказание в Самаре Сергей Рыжов госпитализирован с переломом шейки бедра


Архивное фото

Оппозиционер госпитализирован в медучреждение ГУФСИН.

Саратовский сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева Сергей Рыжов, арестованный в ноябре 2017 года по подозрению в попытке совершения теракта и отбывающий наказание в Самаре в ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ, госпитализирован с переломом шейки бедра.

Об этом сообщила мать Сергея, Лариса Рыжова.

— Сергей сейчас в больнице закрытого типа ИК-9 ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области. У него перелом шейки бедра. Никакого насилия в отношении Сергея ни с чьей стороны не было. Так получилось. Если у кого-то есть желание, могут ему написать, чтобы поддержать Сергея, так как ему нельзя вставать, ходить, сидеть. Лежать можно только на спине, — рассказала Лариса Рыжова.

Теперь оппозиционеру требуется длительное лечение и реабилитация.

Дело 35-летнего Рыжова готовилось к рассмотрению Приволжским окружным военным судом. Срок ареста оппозиционера был продлен до 18 января 2020 года.

Сергей Рыжов был арестован 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта в Саратове.

Его арестовали перед датой "5.11.17", названной лидером запрещенного движения "Артподготовка" Вячеславом Мальцевым началом революции в России.

8 декабря 2017 года Рыжову по ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ предъявили обвинение в покушении на совершение террористического акта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG