Ссылки для упрощенного доступа

Боляень Сыресь на Форуме свободной России: "Готовы ли вы к демонтажу империи?"


Боляень Сыресь

Соучредитель организации "Свободный Идель-Урал" подверг критике неготовность российской оппозиции говорить о перспективах народов России.

Нужна помощь?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Форум свободная Россия не имеет ответов на вопросы о перспективах взаимоотношений между народами, субъектами и центром, заявил соучредитель общественной платформы "Свободный Идель-Урал" и главный старейшина (Инязор) эрзянского народа Боляень Сыресь, выступая на круглом столе о федерализме в рамках Форума свободной России.

— Из того, что я слышал и видел, я не видел там (указывая на соседнее помещение, в котором прошло открытие Форума свободной России — "Idel.Реалии") себя. Нигде Свободная Россия не видит меня как народ эрзя, как народ ойраты, как народ татар... Я хотел узнать, что строит Свободная Россия: что это будет за государство, какие там будут отношения с центром, друг с другом. Но сегодня послушав то, что там было до сего момента, я понял, что Свободная Россия не имеет ответов на эти вопросы. Они только планируют об этом подумать. В то время как нас сегодня уничтожают. В то время как мой родной язык изучается раз в неделю факультативно. В то время как есть регионы и нет национальных республик, — заявил Боляень Сыресь.

Свое выступление общественник завершил вопросом к участникам Форума: "Готовы ли вы к демонтажу империи?"

Сегодня в рамках Форума прошел круглый стол региональных активистов "Нужен ли России новый федеративный договор", модератором которого выступил главный редактор сайта "Регион. Эксперт", политэмигрант Вадим Штепа. В мероприятии приняли участие активисты национальных и региональных движений Сыресь Боляень (Мордовия-Украина), Доржо Дугаров (Бурятия), Владимир Довданов (Калмыкия), Нафис Кашапов (Татарстан), Павел Мезерин, гражданское движение "Свободная Ингрия", Илья Лазаренко, главный редактор издания "Руфабула".

Форум свободной России позиционируется как независимая площадка российской оппозиции, в рамках которой обсуждаются актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса.​

Первый раз форум прошел в Вильнюсе в мае 2016 года и с тех пор проводится раз в полугодие.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (53)

XS
SM
MD
LG