Ссылки для упрощенного доступа

"Диалоги о реке" предпочли вести в темноте и в формате монологов

8 ноября в казанском центре современной культуры "Смена" стартовали публичные обсуждения Стратегии развития Казанки.

Стартовали, по мнению собравшихся в зале слушателей, не слишком удачно. Разработчики стратегии из студии Orchestra Design выбрали для первых обсуждений "историческую и культурную идентичность" реки — но, как выяснилось, эта тема вполне может подождать: куда больше аудиторию волновали умирание реки и продолжающееся наступление на берег Казанки девелоперов. Не случайно самую внушительную группу слушателей составили активисты и экологи, защищающие от застройки уже который год Гавриловскую рощу вдоль берега Казанки в Ново-Савиновском районе (власти Казани практически полностью передали этот участок под застройку).

Однако представители Orchestra Design предпочли не импровизировать, а сосредоточиться на обсуждении заявленной темы. По этой причине дискуссия свелась, скорее, к серии монологов. Причем монологов в темноте — несмотря на то, что слайдов у официально заявленных выступавших оказалось не так уж и много, а большинство слайдов, выведенных на экран, играло, скорее, роль заставочных картинок, нежели дополняло спикеров, свет в зале так и не включили до самого окончания обсуждений "идентичности".

Самой Стратегии развития Казанки пока еще не существует, но разрабатывается документ, судя по всему, в авральном порядке: его проект разработчики должны представить на утверждение уже в декабре 2019 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии

XS
SM
MD
LG