Ссылки для упрощенного доступа

В селе Тюменской области не дали похоронить жителя, усомнившись в его приверженности исламу


Иллюстративное фото. Древнее мусульманское кладбище в Оренбурге

Жители села не разрешили похороны на мусульманском кладбище.

В поселке Бегишево Тюменской области жители не дали похоронить на мусульманском кладбище Али Ганина, так как не поверили тому, что он принял ислам. Для разрешения конфликта из Тобольска вызвали имама и полицию, сообщило издание 72.RU.

Конфликт произошел в селе Вагайского района 9 ноября. Али Ганин умер два дня назад, но группа местных жителей не дала его похоронить, сообщила изданию сестра вдовы Диана Уразметова.

По ее словам, усопшего раньше звали Олег, он в 2012 году принял ислам, чтобы жениться на мусульманке, и взял имя Али. После смерти несколько жителей Бегишева заявили, чтобы его похоронили на русском кладбище, объяснила Уразметова.

В поселок приехал имам из Тобольска Ильдар-хазрат Зиганшин. Он встретился с местными жителями и попытался убедить их разрешить похороны. Переговоры к согласию не привели. "Здесь, наверное, смогут помочь только местные власти и общее решение людей", — рассказал имам.

После разговора с имамом жители вернулись на кладбище и закопали свежевырытую могилу, приготовленную для Али Ганина. Его родные в ответ вызвали полицию, сообщило издание.

На звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии в администрации Бегишевского сельского поселения не ответили. Небольшое село (около 250 человек) находится в 70 км от Тобольска и 300 км от Тюмени.

Оригинал публикации: Сибирь.Реалии

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG