Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане осужденный экс-депутат Казгордумы получил УДО


Надыр Хайруллин. Фото "Реальное время"

Осужденный за мошенническое хищение 24 млн рублей у строителей таунхаусов Кабировых казанский депутат и бизнесмен Надыр Хайруллин может выйти уже сегодня.

Верховный суд РТ признал законным решение о досрочном освобождении Надыра Хайруллина на 10 месяцев и 19 дней раньше срока, сообщает "Реальное время".

В суде его освобождение оспаривала Казанская прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях. Прокуратура настаивала, что Хайруллин должен отбыть назначенное наказание полностью до 5 августа 2020 года, с учетом пересчета сроков, проведенных в СИЗО и под домашним арестом. Райсуд не счел отсутствие выплат потерпевшему причиной для отказа и дал добро на УДО.

16 сентября 2019 года Пестречинский райсуд признал Хайруллина достойным УДО. Как отмечает издание, на тот момент не прошло и года со дня вынесения экс-депутату Казгордумы обвинительного приговора.

Напомним, Приволжский районный суд Казани признал депутата Казгордумы Надыра Хайруллина виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам колонии общего режима.

По версии следствия, к депутату за помощью обратился его давний друг Альберт Кабиров. Он построил таунхаусы и попросил Хайруллина передать 24 миллиона рублей начальнику Управления градостроительных разрешений Салихову, чтобы тот узаконил строения. Хайруллин взял деньги, но чиновнику их не передал.

Хайруллин возглавлял в Казгордуме фракцию "Единой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG