Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане за 9 месяцев за коррупционные нарушения наказали 127 чиновников


За девять месяцев этого года в Татарстане за нарушение требований антикоррупционного законодательства к юридической ответственности привлекли 127 госслужащих. 

Об этом на брифинге сообщил главный советник отдела антикоррупционных проверок управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов, пишет "БИЗНЕС Online".

По его словам, всего за указанный период комиссии рассмотрели 833 материала, и в итоге привлечены к ответственности 127 госслужащих. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это в 2,5 раза меньше — в 2018 году за коррупционные нарушения наказали 336 человек.

Кроме того, в органах государственной власти и местного самоуправления Татарстана прошло 276 проверок сведений о доходах. В 190 случаях из них были установлены факты предоставления неполных или недостоверных сведений о доходах, в результате чего 113 государственных и муниципальных служащих были привлечены к различного рода дисциплинарной ответственности. В основном нарушения связаны с неуказанием счетов, имущества, а также с техническими ошибками.

По данным Рахимова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество проверок кратно снизилось (тогда было проведено 717 проверок)

— Связано с тем, что сейчас проверки не делают, чтобы просто провести, — пояснил Рахимов. — Здесь определенным образом [наблюдается] усовершенствование, улучшение качества проверок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG