Ссылки для упрощенного доступа

На улицах Казани появится мебель из переработанного пластика


Ее будет изготавливать компания Coca-Cola.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Казанских парках и скверах появится уличная мебель из переработанного пластика. Ее будет изготавливать компания Coca-Cola, заявил заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин на заседании фракции Казгордумы "Единая Россия" в Ратуше, пишет "Татар-информ".

По словам Гиниятуллина, казанским властям предоставили образцы мебели из переработанного пластика, сейчас идет согласование установок контейнеров для раздельного сбора отходов, которые, к слову, изготовит сама компания. Кроме того, Coca-Cola организует различные образовательные акции и мероприятия.

— Из собранного пластика компания изготовит уличную мебель для общественных пространств города. Часть контейнеров уже поставлена в город и используется на территории Казани. И образцы этой мебели из переработанного пластика уже предоставлены нам, и идет согласование местных установок, — отметил Гиниятуллин.

Соглашение с компанией Coca-Cola о развитии культуры и практики раздельного сбора твердых коммунальных отходов подписал президент Татарстана Рустам Минниханов во время мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Главная цель соглашения — стопроцентный сбор и переработка тары от продуктов компании Coca-Cola, реализуемой в Татарстане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG