Ссылки для упрощенного доступа

В Казани пройдет акция против преследования Михаила Светова


Михаил Светов

Массовый пикет пройдет 17 ноября в парке Карима Тинчурина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В воскресенье, 17 ноября, в казанском парке Карима Тинчурина пройдет согласованный с властями массовый пикет против преследования одного из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии России Михаила Светова. Об этом "Idel.Реалии" сообщили организаторы — татарстанское отделение ЛПР.

Кроме того, участники акции выступят против преследования политических активистов, фальсификации уголовных дел, пенитенциарной системы, коррупции в судах, "телефонного права" и "против проводимой государственной внутренней и внешней политики".

Предполагаемое количество участников акции — 60 человек.

Напомним, 6 ноября дома у Михаила Светова прошел обыск, после которого его увезли на допрос. Правоохранительные органы заинтересовались постами Светова в инстаграме, который он давно не ведёт. В некоторых постах он рассуждал о педофилии и хвастался отношениями с якобы 15-летней девочкой Анастасией Стародубовской (сейчас ей 24 года). Либертарианца подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетней и половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет — именно по этим статьям СК завёл уголовное дело. Официальное обвинение Светову пока не предъявлено — он находится в статусе свидетеля.

Стародубовская рассказала изданию "Медиазона", что на момент знакомства со Световым ей уже было 16 лет.

В Либертарианской партии заявили о давлении на Светова в связи с успешной организацией им нескольких оппозиционных акций. Он был одним из организаторов митингов против блокировки Telegram, против политических репрессий и за допуск оппозиции до выборов в Мосгордуму.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG