Ссылки для упрощенного доступа

Врачи скорой помощи из Ижевска просят администрацию вернуть надбавки к зарплатам


Правозащитники считают, что 2019 год можно назвать годом забастовок медиков.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ижевске врачи скорой помощи обратились в администрацию скорой помощи с требованиям вернуть надбавки к заработной плате, которые сократились с 1 января этого года. По новым условиям начисления оплаты труды, сократились выплаты за стаж до 15% ( до этого было 80%) и за ночные часы до 20% (до этого было 100%). В ижевской администрации скорой помощи на улице Холмогорова комментировать ситуацию отказались.

Правозащитник Дмитрий Старчиков говорит, что 2019 год можно назвать годом забастовок медиков. По его подсчетам, с начала года известно как минимум о 12 протестах врачей. Например, 18 марта в Новгородской области прошла "Итальянская забастовка" врачей, в Пензе 27 мая прошли протесты против увольнения медработников, 25 июля бастовали медики "скорой" в Тольяти. В июле в Чебоксарах прошла мирная акция в поддержку двух врачей из Калининграда, которые обвинили в смерти недоношенного ребенка. В Перми бастовали 6 сентября, а 2 октября здесь вслед за московскими коллегами уволились врачи-неонатологи.

— Буквально на прошлой неделе стало известно о протестах на Урале, где также, как и сейчас в Ижевске, врачи возмутились ущемлением работников скорой помощи в надбавках к зарплате за стаж и работу в ночное время суток. Выполнение майских указов Путина — это миф. Врачей в России катастрофически не хватает, поэтому страдает качество медицинской помощи, — комментирует Дмитрий Старчиков.

17 октября ульяновские медики сообщили о результатах прокурорской проверки, которая показала многочисленные нарушения в нарушении начисления заработной платы. Местные СМИ со ссылкой на исследования издания "Новые известия" "смертоносным регионом" из-за плохих показателей по обеспечению врачами, выполнению майских указов президента РФ, негативный пример по обеспечению пациентов льготными лекарствами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG