Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы жалуются президентам Путину и Трампу на недопроектирование школы


Иллюстративное фото

Вместо учебного заведения на 1500 мест построят на 600.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Жители 5 просеки в Самаре, где проживает более 20 тысяч человек, направляют жалобы президентам России и Америки, требуя решить проблему с нехваткой мест в проектируемой в районе школе. В июле глава Самары Елена Лапушкина рассказала на сходе жителей, что на 5 просеке в рамках нацпроекта "Образование" построят школу на 1500 мест. Однако затем проект был уменьшен: чиновники заявили, что школа будет построена с расчетом на 600 мест, но вместит 1200 учеников. При этом в районе проживает четыре тысячи детей.

Местные чиновники пояснили сокращение объемов строительства охранной зоной и сохранением леса. А также тем, что сокращение мест в школе позволит получить финансирование в нынешнем году.

Возмущенные, по их словам, обманом чиновников, жители 5 просеки направили обращение президенту Владимиру Путину.

— Требуем довести до сведения местных властей, что эффективное решение местных проблем граждан важнее интересов бизнеса и быстрого, но неэффективного "освоения" федеральных средств. В детской поликлинике ГБУЗ СО СГП-14 на учете 4730 детей, проживающих только на 5-й Просеке, 622 из них родились в 2018–2019 годах. В ближайших школах, до которых около 1000 метров, организуют обучение в три смены, – сообщили местные жители президенту РФ.

Другие самарцы, не надеясь на реакцию Владимира Путина, с помощью соцсети Твиттер пишут президенту США ДональдуТрампу. С просьбой вмешаться и заставить Кремль повлиять на самарских чиновников:

"Dear Mr. Trump, please help us to solve our problem in Samara and build a comfortable school here, with a capacity of 1,500 children. Since our administration didn't hear our voices", — значится в сообщении.

Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев назвал проблему с нехваткой мест в будущей школе "хорошей темой для митинга". Жители 5 просеки заявляют, что готовы выйти на митинг протеста, добиваясь строительства школы, способной вместить всех местных школьников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG